日野章魚小丸子

 

日野章魚小丸子

消費者購買情形   章魚燒,在臺灣又稱章魚小丸子,是起源於日本關西的料理,作法是在生麵團裡加入章魚腳烤成約3~5cm的丸子。主要是作為非正餐的點心。
 

     在大阪是用牙籤叉來吃,而東京是用筷子夾,在早期則是用竹串以三個一串的方式處理的。

  
  

章魚燒特點:章魚茸鮮、色白、紅、黑 。
相同,,海苔味香,外觀整齊美觀。口味鹹而鮮。


   章魚燒的祖先叫做明石燒,原先作法是用蛋白蒸成很軟的圓形糕。1933年,「會津屋」的老闆加了牛肉、蒟蒻和醬油在大阪販賣。但有客人不滿地說:「明石燒可是有加章魚的耶!」就因為客人這句話,章魚燒就此誕生。
 

1994年代臺灣「湯明彬 先生 」自大阪修藝引進; 初期於台北市中興百貨旁小巷內販售, 並由友人「呂昭宏 先生」申請商標註冊取名為"章魚小丸子", 共同發展 WIDTH=

連鎖加盟體系,當時全台各縣市及知名百貨公司都有其加盟或直營店, 道地的大阪章魚燒並不同於現今台灣各地的台式章魚燒口味, 現今台灣各地大多以「呂昭宏 先生」 命名的"章魚小丸子"」為名的攤販進行販售。
 

   攤位位址:第44

   

回上一頁